Bifteck à la sauce au poivre et purée de céleri-rave

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • biftecks pelés (boucherie) 600 g
  • lardons fumés 100 g
  • céleris-raves (petit) 1
  • cressonnette 1 raviers
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème légère 1 dl
  • grains de poivre vert 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, et détaillez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et le céleri-rave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les biftecks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites revenir les lardons et les grains de poivre 2 à 3 min dans la poêle en remuant. Déglacez avec la crème et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Entre-temps, coupez la cressonette à ras de la feutrine.
Présentation

Garnissez la purée de cressonette. Accompagnez d'un bifteck et nappez de sauce au poivre.

Nos suggestions boissons

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vin Château Le Logis de Sipian A.O.P. Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 14 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 48.9 g
Sucres 1.2 g
Fibres 13.4 g
Protéines 47.3 g
Sel 1.2 g

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