Bifteck à la crème aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 4 (p. 157)

Ingrédients

4 personnes
  • steaks (boucherie) 4
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Pour la crème aux épices :
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 10
  • mascarpone 4 c. à soupe
  • persil frais (haché) 2 c. à soupe
  • cerfeuil (surgelés) (ou 1 c. à soupe de cerfeuil frais haché) 1 billes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
  2. - Mélangez les morceaux de tomates avec le persil, le cerfeuil et le mascarpone. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant 1 h.
Préparation (10 min)
  1. 1 Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire la viande durant 2 min. de chaque côté. A mi-cuisson, faites pivoter la viande d’1/4 de tour de manière à obtenir un beau quadrillage.
  2. 2 Prolongez la cuisson en fonction de vos goûts (bleu, saignant ou à point). Salez et poivrez au moulin.
Présentation

Déposez une rosette de crème aux fines herbes sur le bifteck grillé et servez avec des frites et une salade mixte ou avec des pommes nature et des haricots verts.

Nos suggestions boissons

vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône Vin rouge de caractère, issu de Grenache, de Syrah, de Cinsault et de Mourvèdre. C'est un vin vif et élégant, au nez de fruits rouges bien mûrs, de petites fleurs et d'épices méridionales. Sa bouche souple et puissante est ponctuée d'une note poivrée en finale. Abadal Cabernet Franc - Tempranillo D.O. Pla de Bages Espagne Vin rouge au nez de petits fruits rouges fraîchement cueillis, de cerises et d'orange confite, délicatement boisé (vanille). Bouche pleine et savoureuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Lipides 15.7 g
Glucides 3.7 g
Protéines 42.2 g

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