Beignets de calamar et de saumon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 30 pièces

Ingrédients

30 pièces
  • anneaux d’encornet argentin (surgelés) 20
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 300 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • ciboulette 10 brins
  • menthe fraîche 4 branches
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • préparation pour tempura 150 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 25 min)
  2. - Sors les anneaux d’encornet du surgélateur et laisse-les entièrement dégeler sur une assiette dans le réfrigérateur. Éponge-les ensuite avec de l’essuie-tout.
  3. - Coupe les filets de saumon en grosses lanières.
  4. - Râpe la peau jaune du citron (sans la partie blanche), avec une râpe à fromage ou un économe.
  5. - Cueille les feuilles de menthe et mets-les dans un verre avec les brins de ciboulette. Coupez-les avec des ciseaux de cuisine.
  6. - Mélange les fines herbes avec le zeste du citron et le yaourt nature. Assaisonne cette sauce de sel et de poivre noir.
  7. - Mélange la préparation pour tempura avec 225 ml d’eau, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.
  8. - Demande à ton assistant de brancher la friteuse à 180 °C.
Préparation (10 min)
  1. 1 Verse la pâte à tempura dans une assiette creuse et passes-y les morceaux de poisson et les anneaux d’encornet.
  2. 2 Demande à ton assistant de faire doucement glisser le poisson et les anneaux d’encornet dans le panier de la friteuse, et de les faire frire 3 à 4 min.
  3. 3 Quand les beignets sont bien cuits, ton assistant peut les égoutter sur de l’essuie-tout.
Présentation

Sers tes beignets avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 6 g
Protéines 4.5 g

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