
Beignets de calamar et de saumon
Ingrédients
- anneaux d’encornet argentin (surgelés) 20
- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 300 g
- citrons non traités (bio) 1
- ciboulette 10 brins
- menthe fraîche 4 branches
- yaourts nature 4 c. à soupe
- préparation pour tempura 150 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 25 min)
- - Sors les anneaux d’encornet du surgélateur et laisse-les entièrement dégeler sur une assiette dans le réfrigérateur. Éponge-les ensuite avec de l’essuie-tout.
- - Coupe les filets de saumon en grosses lanières.
- - Râpe la peau jaune du citron (sans la partie blanche), avec une râpe à fromage ou un économe.
- - Cueille les feuilles de menthe et mets-les dans un verre avec les brins de ciboulette. Coupez-les avec des ciseaux de cuisine.
- - Mélange les fines herbes avec le zeste du citron et le yaourt nature. Assaisonne cette sauce de sel et de poivre noir.
- - Mélange la préparation pour tempura avec 225 ml d’eau, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.
- - Demande à ton assistant de brancher la friteuse à 180 °C.
Préparation (10 min)
- 1 Verse la pâte à tempura dans une assiette creuse et passes-y les morceaux de poisson et les anneaux d’encornet.
- 2 Demande à ton assistant de faire doucement glisser le poisson et les anneaux d’encornet dans le panier de la friteuse, et de les faire frire 3 à 4 min.
- 3 Quand les beignets sont bien cuits, ton assistant peut les égoutter sur de l’essuie-tout.
Présentation
Sers tes beignets avec la sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
69 kcal
Lipides
2.8 g
Glucides
6 g
Protéines
4.5 g