Beefburger, frites de légumes et jeunes pousses

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers pur boeuf bio (boucherie) 4
  • lard fumé 8 tranches
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • carottes 4
  • courgettes 1
  • patates douces 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • persil frais 0.5 bouquets
  • échalotes 1
  • cornichons au vinaigre (bocal) 5
  • câpres 1 c. à café
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces.
  3. - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-les graines.
  4. - Détaillez tous les légumes en frites.
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Émincez l’échalote et les cornichons.
  7. - Entourez chaque burger de 2 tranches de lard.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déposez les frites de légumes sur une plaque de four
  3. tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. 3 Glissez les frites 15 min au four préchauffé.
  5. 4 Entre-temps, préparez la sauce : mixez les cornichons et l’échalote avec la mayonnaise, la moutarde, les câpres
  6. égouttées, le jus de citron vert, les fines herbes, du sel et du poivre.
  7. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  8. poêle et cuisez-y les burgers 5 min de chaque côté. Poivrez.
Présentation

Servez les burgers avec les frites de légumes. Accompagnez de jeunes pousses et de sauce au citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kCal
Lipides 27.2 g
Saturated fat 5 g
Glucides 24 g
Sugar 13.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 34.1 g
Salt 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 30 g de patate douce et coupez-les en morceaux.
Détaillez 100 g de carotte et 20 g de courgette en rondelles.
2 Faites cuire la patate douce et la carotte 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la courgette après 10 min. Égouttez.
3 Mixez et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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