Volaille au barbecue

Brochettes de volaille maison

Le poulet ou la dinde sur une pique à brochette, c’est un grand classique du barbecue. Et c’est très simple à préparer, même les enfants peuvent donner un coup de main. 

Brochettes de volaille : comment s'y prendre ?

  • Avant de commencer, faites tremper les bâtonnets en bois au moins 1 h dans de l’eau pour éviter qu’ils ne brûlent lors de la cuisson. Vous avez oublié ? Enveloppez les extrémités non garnies des brochettes dans du papier aluminium.
  • Le poulet et la dinde sont délicieux avec des fruits exotiques comme l’ananas ou la mangue.
  • Le poulet et la dinde se mangent bien cuits.
  • Vous préparez des brochettes mixtes avec plusieurs sortes de viande ? Tenez compte des différents temps de cuisson, en coupant le porc et la volaille en morceaux plus petits que ceux de bœuf.
  • Faites participer vos enfants ! Une fois tous les ingrédients découpés et présentés dans différentes raviers, chacun pourra choisir ce qu’il préfère pour composer sa brochette. Pour davantage de variété, pensez à intercaler des morceaux de légumes et de fruits entre les cubes de viande. Pour les plus jeunes enfants, prévoyez des morceaux de fruits tendres.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir