Poisson au barbecue

Poisson au BBQ

Cet été, grillez plus souvent du poisson au BBQ ! C'est tellement bon ! Vous préparerez en un clin d'oeil les meilleurs cabillauds, sardines ou saumons. Le poisson offre tellement de possibilités !

Griller du poisson : comment s'y prendre ?

  • La chair du poisson se détache facilement au BBQ. Utilisez de préférence une grille double, qui est également très pratique pour cuire les coquillages et les crustacés. 
  • Pour une cuisson directe du poisson au BBQ, optez pour des variétés à chair ferme comme le saumon ou le maquereau. Vous pouvez donc les déposer directement sur la grille. Le poisson à chair ferme convient aussi très bien aux papillotes.
  • Si vous prenez du poisson surgelé, faites-le au préalable entièrement dégeler. Inutile de le faire dégeler si vous le cuisinez en papillote. 
  • Si vous grillez un poisson entier, faites quelques incisions sur le dessus dans le sens de la largeur et des 2 côtés.  La cuisson sera plus rapide et uniforme.

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