Accompagnements

Vinaigrettes et dressings

La vinaigrette désigne une sauce à base d'huile et de vinaigre. Elle agrémente les salades et bien d'autres préparations. Toutes les vinaigrettes ne sont pas des dressings. Un dressing, c'est une sauce légèrement liée, par exemple avec de la mayonnaise, du yaourt ou de la crème fraîche. Les dressings et vinaigrettes sont super faciles à réaliser et sont incontournables avec vos salades préférées.

Conseil pour une vinaigrette parfaite

Afin de réussir votre vinaigrette, il faut respecter les proportions de base. Comptez 3/4 d'huile et 1/4 de vinaigre. Pour 3 c. à soupe d'huile d'olive, vous ajoutez donc 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron. Agrémentez cette base avec de l'échalote très finement émincée, de la moutarde, du miel, du sel et du poivre. N'hésitez pas à expérimenter de nouvelles saveurs (en respectant la proportion d'huile et de vinaigre). Doux, piquant, frais... tout est permis.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir