Bavarois coco-framboises aux noix de cajou et pâte de dattes

Desserts plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

  • framboises (surgelés) 200 g
  • framboises 12
  • groseilles rouges 120 g
  • menthe 2 branches
  • noix de cajou 120 g
  • noix de pécan 75 g
  • noix de macadamia 75 g
  • dattes Medjoul 8
  • airelles tendres 40 g
  • noix de coco moulue 150 g
  • miel liquide 5 c. à soupe
  • crème de coco 200 g
  • gélatine 2 feuilles
  • huile de coco 75 g
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (plus de 60 min.)
  1. La veille (12 h de trempage)
  2. Faites tremper les noix de cajou 12 h dans de l’eau froide.
  3. Au moment même (décongélation + 15 min)
  4. - Faites entièrement dégeler les framboises.
  5. - Dénoyautez les dattes.
  6. - Tapissez le fond d’un moule ou d’un plat à four de papier cuisson.
  7. - Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide. Pressez-les
Préparation (20 min + 3 h au réfrigérateur)
  1. 1 Mixez les noix de pécan et de macadamia avec les dattes, les airelles et le gingembre jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  2. 2 Étalez la pâte dans le moule ou le plat à four et réservez 15 min au surgélateur.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre l’huile de coco dans un poêlon. Ajoutez-y les framboises dégelées et les feuilles de gélatine pressées. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  4. 4 Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec le miel, la gelée de framboises, la crème de coco et 40 g de noix de coco moulue.
  5. 5 Sortez la pâte du surgélateur et nappez-la de préparation aux framboises. Laissez durcir 3 h au réfrigérateur.
Présentation

Décorez le bavarois avec la noix de coco moulue restante, les framboises fraîches, les groseilles rouges et les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kCal
Lipides 48.1 g
Gras saturés 26 g
Glucides 26.7 g
Sucre 22.8 g
Fibres 6.8 g
Protéines 8.1 g
Sel 0.1 g

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