Bâtonnets de tofu frits et végénaise

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • tofu (bloc) 250 g
  • œufs 1
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • gros sel marin (moulin)
  • sel
  • Pour la sauce dip :
  • boisson à l’avoine 50 ml
  • ketchup 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile de tournesol 1 dl
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Épongez le tofu et coupez-le en bâtonnets de max. 1 cm.
  2. 2 Assaisonnez la farine de poivre de Cayenne, d’herbes de Provence, de sel marin et de poivre. Passez les bâtonnets de tofu dans la farine épicée.
  3. 3 Battez l’oeuf avec une fourchette et plongez-y les bâtonnets de tofu. Roulez-les ensuite généreusement dans le panko.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les frites de tofu. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Entre-temps, préparez la sauce dip : fouettez la boisson végétale avec le vinaigre et la moutarde. Versez-y l’huile de tournesol en fin filet et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce ayant la texture d’une mayonnaise. Salez, poivrez et incorporez le ketchup.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 147 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 3.8 g
Sucres 0.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.1 g

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