
Bateau-courgette au cabillaud et à la crème verte
Ingrédients
- dos de cabillaud surgelés en mer (surgelés) 4
- courgettes 20
- cressonnette 1 raviers
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- crème légère 2 dl
- riz 250 g
- cerneaux de noix 10
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poisson 0.5 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez chaque fi let en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu’à 1 cm de la peau (réservez la chair). Coupez une fine tranche à la base pour qu’elles restent stables.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient
- translucides. Ajoutez la chair des courgettes et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec la crème légère et émiettez le demi-cube de bouillon pardessus.
- 3 Hors du feu, intégrez la cressonnette dans la préparation, puis mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- 4 Mettez les demi-courgettes dans un plat à four et versez 2 c. à soupe de sauce dans chacune. Déposez 2 demi-fi lets de cabillaud par-dessus. Salez et poivrez le poisson et nappez-le du reste de la sauce.
- 5 Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
- 6 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Agrémentez le riz de noix hachées, de sel
- et de poivre.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden Bière blanche
vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
591 kcal
Lipides
19.3 g
Glucides
61.7 g
Protéines
42.1 g