Bateau-courgette au cabillaud et à la crème verte

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud surgelés en mer (surgelés) 4
  • courgettes 20
  • cressonnette 1 raviers
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 2 dl
  • riz 250 g
  • cerneaux de noix 10
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.5 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez chaque fi let en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les jusqu’à 1 cm de la peau (réservez la chair). Coupez une fine tranche à la base pour qu’elles restent stables.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
  5. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient
  3. translucides. Ajoutez la chair des courgettes et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec la crème légère et émiettez le demi-cube de bouillon pardessus.
  4. 3 Hors du feu, intégrez la cressonnette dans la préparation, puis mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. 4 Mettez les demi-courgettes dans un plat à four et versez 2 c. à soupe de sauce dans chacune. Déposez 2 demi-fi lets de cabillaud par-dessus. Salez et poivrez le poisson et nappez-le du reste de la sauce.
  6. 5 Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
  7. 6 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  8. Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Agrémentez le riz de noix hachées, de sel
  9. et de poivre.
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vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Lipides 19.3 g
Glucides 61.7 g
Protéines 42.1 g

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