Barres de muesli maison

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • citrons non traités (bio) 1
  • flocons d’avoine 260 g
  • dattes (Medjoul) 150 g
  • mélange de noix pour salade 100 g
  • graines de chanvre 20 g
  • sirop d’érable 140 g
  • huile de maïs 4 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Dénoyautez les dattes et émincez-les.
  3. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  4. - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les dattes émincées dans un saladier avec les flocons d’avoine, les noix, les graines de chanvre, la cannelle et le zeste du citron.
  3. 3 Faites chauffer le sirop d’érable dans un poêlon avec 4 c. à soupe d’eau et l’huile de maïs, en mélangeant.
  4. 4 Versez cette préparation sur les flocons d’avoine et mélangez bien le tout.
  5. 5 Répartissez le muesli uniformément sur une grande plaque de four tapissée de papier cuisson.
  6. 6 Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis découpez le muesli en 12 barres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Lipides 10 g
Glucides 32.9 g
Protéines 5.4 g

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