
Barres de muesli maison
Ingrédients
- citrons non traités (bio) 1
- flocons d’avoine 260 g
- dattes (Medjoul) 150 g
- mélange de noix pour salade 100 g
- graines de chanvre 20 g
- sirop d’érable 140 g
- huile de maïs 4 c. à soupe
- cannelle 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Dénoyautez les dattes et émincez-les.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
- - Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mettez les dattes émincées dans un saladier avec les flocons d’avoine, les noix, les graines de chanvre, la cannelle et le zeste du citron.
- 3 Faites chauffer le sirop d’érable dans un poêlon avec 4 c. à soupe d’eau et l’huile de maïs, en mélangeant.
- 4 Versez cette préparation sur les flocons d’avoine et mélangez bien le tout.
- 5 Répartissez le muesli uniformément sur une grande plaque de four tapissée de papier cuisson.
- 6 Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis découpez le muesli en 12 barres.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
245 kcal
Lipides
10 g
Glucides
32.9 g
Protéines
5.4 g