
Barres crunchy au granola
Ingrédients
- dattes Medjoul 75 g
- noisettes 75 g
- cerneaux de noix 50 g
- abricots séchés 25 g
- miel liquide 3 c. à soupe
- flocons d’avoine 100 g
- sucre de canne 2 c. à soupe
- huile de coco 3 c. à soupe
- cannelle 1 c. à café
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Hachez grossièrement les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- – Dénoyautez les dattes. Coupez-les, avec les abricots séchés, en petits morceaux.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 175 °C.
- 2 Mélangez les flocons d’avoine avec la cannelle, le sel et le sucre dans un saladier. Intégrez les fruits secs hachés ainsi que les morceaux de dattes et d’abricots.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez le miel, l’huile de coco et 2 c. à soupe d’eau. Intégrez le tout dans le mélange aux flocons d’avoine. Remuez jusqu’à obtention d’une masse collante.
- 4 Répartissez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (comptez ± 1 cm d’épaisseur). Appuyez sur le tout pour obtenir de belles barres rigides après la cuisson.
- 5 Faites dorer 20 à 25 min au four préchauffé.
- 6 Laissez entièrement refroidir hors du four.
Présentation
Coupez la préparation en 6 barres et conservez-les dans une boîte en fer. Ou emballez chaque barre dans du papier cuisson et entourez-les d’une jolie cordelette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
348 kcal
Lipides
20.3 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
34 g
Sucres
23.2 g
Fibres
3.7 g
Protéines
5.9 g
Sel
0 g