Barres crunchy au granola

En-cas Moins de 45 min. 6 pièces Moments veggie (p. 26)

Ingrédients

  • dattes Medjoul 75 g
  • noisettes 75 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • abricots séchés 25 g
  • miel liquide 3 c. à soupe
  • flocons d’avoine 100 g
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • huile de coco 3 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Hachez grossièrement les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. – Dénoyautez les dattes. Coupez-les, avec les abricots séchés, en petits morceaux.
Préparation (15 min + 20 à 25 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 175 °C.
  2. 2 Mélangez les flocons d’avoine avec la cannelle, le sel et le sucre dans un saladier. Intégrez les fruits secs hachés ainsi que les morceaux de dattes et d’abricots.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez le miel, l’huile de coco et 2 c. à soupe d’eau. Intégrez le tout dans le mélange aux flocons d’avoine. Remuez jusqu’à obtention d’une masse collante.
  4. 4 Répartissez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (comptez ± 1 cm d’épaisseur). Appuyez sur le tout pour obtenir de belles barres rigides après la cuisson.
  5. 5 Faites dorer 20 à 25 min au four préchauffé.
  6. 6 Laissez entièrement refroidir hors du four.
Présentation

Coupez la préparation en 6 barres et conservez-les dans une boîte en fer. Ou emballez chaque barre dans du papier cuisson et entourez-les d’une jolie cordelette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 348 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 34 g
Sucres 23.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 5.9 g
Sel 0 g

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