Barres aux flocons d’avoine, à la banane et au trio de noix

En-cas plus de 60 min. 15 pièces

Ingrédients

  • bananes 1
  • oranges non traitées (bio) 0.5
  • beurre à température ambiante 150 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • noisettes 50 g
  • noix de cajou 50 g
  • miel liquide 5 c. à soupe
  • farine de froment 100 g
  • flocons d’avoine 100 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Coupez la banane en rondelles.
  4. - Râpez le zeste (sans la peau blanche) de la moitié de l’orange.
Préparation (15 min + 35 min au four + ± 2 h au réfrigérateur)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez le trio de noix hachées avec les flocons d’avoine, le beurre, 3 c. à soupe de miel, la farine et le sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’un crumble granuleux.
  3. 3 Répartissez la moitié de la préparation dans un grand plat à four et glissez ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez hors du four.
  4. 4 Disposez les rondelles de banane sur le crumble et répartissez-y le zeste d’orange et 2 c. à soupe de miel.
  5. 5 Ajoutez le reste du crumble et glissez le plat ± 25 min dans le four chaud. Couvrez éventuellement de papier aluminium si la préparation brunit trop vite.
  6. 6 Laissez entièrement refroidir le crumble hors du four. Réservez ± 2 h à couvert au réfrigérateur, puis coupez en barres de même dimension.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Lipides 14.7 g
Glucides 16.6 g
Protéines 3.3 g

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