Barquettes de salade fruitée et minibrochettes de poulet

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • minibrochettes de poulet (boucherie) 10
  • poivrons doux pointus 1
  • minilaitues romaines 2
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • persil plat (frais) 10 branches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. 1 Pelez la mangue et coupez-la en petits morceaux.
  3. 2 Pressez le demi-citron vert.
  4. 3 Détachez 10 grandes feuilles des minilaitues.
  5. 4 Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron pointu, puis émincez-le.
  6. 5 Ciselez le persil plat.
  7. 6 Coupez la chair de l’avocat en morceaux de même taille que ceux de la mangue. Arrosez-les de jus de citron vert.
  8. 7 Mélangez la mangue avec le poivron doux et l’avocat. Salez, poivrez et parsemez de persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 8 Faites cuire les minibrochettes de poulet 5 min sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Répartissez la salade de mangue sur les feuilles de minilaitue et déposez-y une brochette de poulet. Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 140 kcal
Lipides 7.3 g
Glucides 4.1 g
Protéines 13.5 g

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