
Barquettes de laitue romaine à la tapenade d’anchois
Ingrédients
- minilaitues romaines 3
- basilic frais 1 plants
- oignons rouges 0.5
- parmesan (bloc) 60 g
- filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
- olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 150 g
- tomates séchées (Méditerranée) 5
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Réalisez 20 copeaux de parmesan pour la garniture avec un économe et râpez finement le reste.
- 2 Mixez les olives vertes avec les tomates séchées, les filets d’anchois, le parmesan râpé, les feuilles de basilic et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une tapenade. Poivrez.
- 3 Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
- 4 Détachez les feuilles des minilaitues romaines et déposez un trait de tapenade sur chacune. Garnissez de demi-lunes d’oignon rouge et de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
39 kcal
Lipides
3.4 g
Glucides
0.2 g
Protéines
1.7 g