Barquettes de laitue romaine à la tapenade d’anchois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • minilaitues romaines 3
  • basilic frais 1 plants
  • oignons rouges 0.5
  • parmesan (bloc) 60 g
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 150 g
  • tomates séchées (Méditerranée) 5
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Réalisez 20 copeaux de parmesan pour la garniture avec un économe et râpez finement le reste.
  2. 2 Mixez les olives vertes avec les tomates séchées, les filets d’anchois, le parmesan râpé, les feuilles de basilic et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une tapenade. Poivrez.
  3. 3 Coupez le demi-oignon rouge en fines demi-lunes.
  4. 4 Détachez les feuilles des minilaitues romaines et déposez un trait de tapenade sur chacune. Garnissez de demi-lunes d’oignon rouge et de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Lipides 3.4 g
Glucides 0.2 g
Protéines 1.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir