Barquettes de chicon aux fruits de mer

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé 50 g
  • Frutti di mare (surgelés) 200 g
  • chicons 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • jeunes oignons 2
  • ail 2 éclats
  • fromage frais aux fines herbes (par ex. Philadelphia Intense) 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Émincez l'ail.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Coupez la base du chicon et détachez-en 10 grandes feuilles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les fruits de mer 2 à 3 min. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez.
  2. 2 Tartinez les feuilles de chicon de fromage aux fines herbes et répartissez-y les fruits de mer poêlés. Décorez de miettes de saumon fumé et de jeunes oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 80 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 1.7 g
Sucres 0.6 g
Fibres 0.3 g
Protéines 5 g
Sel 0.9 g

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