Barquettes de chicon à la salade d’oeufs et de flétan

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • elbot fumé (Groenland) 150 g
  • chicons gourmet 3
  • jeunes oignons 1
  • persil plat 1 plants
  • œufs 2
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le jeune oignon.
  3. - Ciselez le persil plat (réservez-en 12 feuilles pour la décoration).
  4. - Coupez le flétan fumé en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les.
  2. 2 Entre-temps, détachez 12 grandes feuilles des chicons et émincez le reste.
  3. 3 Écrasez les oeufs durs et mélangez-y les chicons émincés, la mayonnaise, le jeune oignon et le persil plat ciselé. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
  4. 4 Intégrez le flétan dans la salade d’oeufs et garnissez-en les feuilles de chicons. Décorez chaque bouchée d’une feuille de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Lipides 5.4 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 0.8 g
Sucres 0.7 g
Fibres 0.3 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir