
Barquettes de chicon à la salade d’oeufs et de flétan
Ingrédients
- elbot fumé (Groenland) 150 g
- chicons gourmet 3
- jeunes oignons 1
- persil plat 1 plants
- œufs 2
- mayonnaise 2 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez le jeune oignon.
- - Ciselez le persil plat (réservez-en 12 feuilles pour la décoration).
- - Coupez le flétan fumé en fines lanières.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les.
- 2 Entre-temps, détachez 12 grandes feuilles des chicons et émincez le reste.
- 3 Écrasez les oeufs durs et mélangez-y les chicons émincés, la mayonnaise, le jeune oignon et le persil plat ciselé. Épicez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
- 4 Intégrez le flétan dans la salade d’oeufs et garnissez-en les feuilles de chicons. Décorez chaque bouchée d’une feuille de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
67 kcal
Lipides
5.4 g
Acides gras saturés
0.9 g
Glucides
0.8 g
Sucres
0.7 g
Fibres
0.3 g
Protéines
3.6 g
Sel
0.5 g