Barquettes de chicon à la salade de pâtes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 100 g
  • chicons 2
  • concombres 0.5
  • tomates cerises 4
  • tomates 1
  • jeunes oignons 2
  • margarine 8 c. à café
  • œufs 1
  • farfalles 100 g
  • pains complets 8 tranches
  • sauce cocktail 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 minutes + temps de refroidissement)
  2. - Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée, en fonction du temps de cuisson indiqué sur l’emballage, et de les égoutter. Rince-les à l'eau froide et mélanges-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. - Ton assistant peut aussi cuire l’œuf dur 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  4. - Pendant ce temps, coupe le filet de poulet en petits cubes et fais-les cuire par ton assistant dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.
Préparation (20 min)
  1. 1 Découpe le demi-concombre et la tomate en petits dés.
  2. 2 Coupe les jeunes oignons en tout petits morceaux.
  3. 3 Coupe les tomates cerises en 2.
  4. 4 Pèle l’œuf dur et écrase-le avec une fourchette.
  5. 5 Mets les pâtes dans un saladier avec les dés de tomate et de concombre, l’œuf dur écrasé, les morceaux de jeunes oignons et de poulet cuit et la sauce cocktail. Ajoute du sel et du poivre, puis mélange tout.
  6. 6 Détache délicatement les plus belles feuilles des chicons (8 au total). Remplis-les de salade de pâtes et décore de demi-tomates cerises.
  7. 7 Sers tes barquettes de chicon avec des tranches de pain complet tartinées d'un peu de margarine.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Lipides 18.4 g
Glucides 47.9 g
Protéines 15.7 g

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