Barquettes croquantes à la crème de roquefort

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Fromage & vin duo gourmand (p. 28)

Ingrédients

  • chicons
  • céleris verts 2 branches
  • roquefort 100 g
  • fromage frais (à la crème) 50 g
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • cerneaux de noix 10
  • airelles 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Retirez le coeur dur d’1 chicon et détachez les feuilles.
  2. Coupez 2 branches de céleri vert en tronçons de ± 4 cm.
  3. 2 Écrasez 100 g de roquefort avec une fourchette et
  4. mélangez-y 50 g de fromage frais à la crème et 1 pincée
  5. de poivre de Cayenne.
  6. 3 Versez la préparation dans une poche à douille et
  7. répartissez-la sur les feuilles de chicon et les tronçons
  8. de céleri.
  9. 4 Hachez 10 cerneaux de noix et 1 c. à soupe d’airelles
  10. tendres, et parsemez-en les bouchées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Lipides 3.3 g
Glucides 0.8 g
Protéines 1.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir