Barquette du pêcheur au fenouil et purée à l’aneth

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 500 g
  • bulbes de fenouil 2
  • aneth frais 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème légère 2 dl
  • bouchées en pâte feuilletée 4
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les morceaux de poisson et épongez-les.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Supprimez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
  5. - Ciselez l’aneth.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l’aneth, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de fenouil 2 min. Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème légère. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. 4 Déposez les morceaux de poisson sur les légumes et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
  5. 5 Faites chauffer les bouchées feuilletées au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Découpez le chapeau des bouchées avec un petit couteau et
farcissez celles-ci de préparation au poisson. Remettez le chapeau et servez avec la purée à l’aneth.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye

vin Signature du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 29.2 g
Glucides 54 g
Protéines 31.9 g

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