Barquette de feuille de chêne au gyros

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros (boucherie) 600 g
  • concombres 1
  • poivrons jaunes 1
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • menthe fraîche 20 g
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 340 g
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 500 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 400 petits verres
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Détachez les feuilles de la salade de chêne, rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
  4. - Pelez le concombre et coupez-le en dés.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
  6. - Rincez les olives sous l’eau froide, égouttez-les et coupez-les en fines rondelles.
  7. - Effeuillez la menthe.
  8. - Déchirez le pain naan en morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le gyros ± 15 min.
  3. 3 Entre-temps, agrémentez le yaourt à la grecque d’ail émincé, de sel et de poivre.
  4. 4 Présentez le concombre, le poivron, les olives, la menthe et le dressing au yaourt dans des raviers séparés.
  5. 5 Réchauffez les morceaux de pain naan ± 5 min au four préchauffé à 180 °C.
Présentation

Chacun prépare son wrap à table : garnissez les feuilles de salade de chêne avec du gyros, des crudités, quelques feuilles de menthe et du dressing au yaourt. Servez avec du pain naan.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Jean Balmont Cabernet Sauvignon I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Lipides 32.7 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 68.7 g
Sucres 13.8 g
Fibres 7.2 g
Protéines 31.9 g
Sel 3.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Déchirez 100 g de feuilles de salade de chêne en lanières et coupez 1/3 de pain naan en petits dés.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dés de pain et 30 g de gyros 15 min. Faites-y fondre les lanières de salade en fin de cuisson.
3 Coupez le tout en petits morceaux.

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