Barque du pêcheur à la tomate et au chorizo

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sébaste (surgelés) 4
  • chorizo 12 tranches
  • poireaux 3
  • tomates 2
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30 min)
  2. - Coupe les tomates en rondelles.
  3. - Coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Détaille ensuite le blanc et un peu de vert en fines rondelles.
  4. - Épluche les pommes de terre avec un économe et coupe-les en morceaux de même taille.
  5. - Demande à ton assistant (Maman, Papa…) d’émincer l’ail et l’échalote.
Préparation (25 min + 15 min au four)
  1. 1 Passe le relais à ton assistant pour les missions délicates :
  2. - Demande-lui de faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et d’y faire revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Il ajoute aussi les poireaux, le thym et la feuille de laurier, et il laisse mijoter 10 min. Tu pourras ensuite enlever la feuille de laurier.
  3. - Demande-lui encore de cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.
  4. - Enfin, n'oublie pas de lui demander de préchauffer le four à 180 °C.
  5. 2 Mets les poireaux dans un plat à four et couvre-les de bouillon de poisson.
  6. 3 Épice tes filets de sébaste de sel et de poivre, et dépose-les sur les poireaux. Répartis les rondelles de tomates et les tranches de chorizo sur le poisson.
  7. 4 Ton assistant peut à présent faire cuire le plat de poisson 15 min au four préchauffé.
Présentation

Sers le poisson avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Lipides 13.4 g
Glucides 38.1 g
Protéines 30.6 g

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