Comment faire des brochettes ?

Le poulet ou la dinde sur une pique à brochette, c’est un grand classique du barbecue. Et c’est très simple à préparer, même les enfants peuvent donner un coup de main. 

Comment s'y prendre ?

  • Avant de commencer, faites tremper les bâtonnets en bois au moins 1 h dans de l’eau pour éviter qu’ils brûlent lors de la cuisson. Vous avez oublié ? Enveloppez les extrémités non garnies des brochettes dans du papier aluminium.
  • Le poulet et la dinde sont délicieux avec des fruits exotiques comme l’ananas ou la mangue.
  • Le poulet et la dinde doivent toujours être bien cuits.
  • Vous préparez des brochettes mixtes avec plusieurs sortes de viande ? Tenez compte des différents temps de cuisson en coupant le porc et la volaille en plus petits morceaux que le bœuf.
  • Faites participer vos enfants ! Une fois tous les ingrédients découpés et présentés dans différents raviers, chacun pourra choisir ce qu’il préfère pour composer sa brochette. Pour plus de variété, pensez à intercaler des morceaux de légumes et de fruits entre les morceaux de viande. Pour les plus petits enfants, prévoyez des morceaux de fruits tendres.

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