Comment faire des brochettes ?

De la viande piquée sur un bâtonnet, c'est un grand classique du BBQ. C'est tout simple à faire, et les enfants peuvent facilement vous aider.

Comment s'y prendre ?

  • Avant de commencer, faites tremper les bâtonnets en bois au moins 1 h dans de l’eau pour éviter qu’ils brûlent lors de la cuisson. Vous avez oublié ? Enveloppez les extrémités non garnies des brochettes dans du papier aluminium.
  • La viande rouge est délicieuse avec toutes sortes de légumes : n’hésitez pas à intercaler des morceaux de champignons, oignons rouges, poivrons, courgettes, tomates ou maïs entre les morceaux de viande de bœuf.
  • La viande peut encore être rosée à l’intérieur.
  • Faites participer vos enfants ! Une fois tous les ingrédients découpés et présentés dans différents raviers, chacun pourra choisir ce qu’il préfère pour composer sa brochette. Pour plus de variété, pensez à intercaler des morceaux de légumes et de fruits entre les morceaux de viande. Pour les plus petits enfants, prévoyez des morceaux de fruits tendres.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir