Marinades pour BBQ

Vous pouvez facilement mariner vous-même votre viande ou votre poisson avant de les griller. Ce procédé leur apportera plus de saveur et empêchera qu’ils se dessèchent lors de la cuisson. Pour vous aider, suivez nos conseils pratiques et nos recettes.

Les bases du BBQ : comment mariner ?

  • Une marinade se compose toujours de 3 éléments : une base acide (vin blanc, jus de citron, tomate…), une huile qui résiste aux températures élevées (huile d’olive ou d’arachide, par exemple) et des exhausteurs de goût (épices, miel…).
  • Badigeonnez vos ingrédients de marinade avec un pinceau, puis laissez-les reposer à couvert au réfrigérateur. Comptez 3 à 4 h de marinade pour de la viande ou de la volaille et 30 min pour du poisson, des légumes ou du tofu. Avant de les griller au barbecue, pensez à éponger vos ingrédients avec de l’essuie-tout.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir