Un apéritif pour entamer le barbecue ? Rien de tel pour titiller vos papilles. Avec ou sans alcool, dans notre vaste choix de recettes, vous trouverez toujours votre bonheur ! Et nous vous donnons également des conseils pour le vin.
Les bases du barbecue : les boissons
- Préparez des glaçons originaux en y glissant une feuille de menthe ou de citronnelle avant de les surgeler.
- Pour de la glace pilée maison, enveloppez des glaçons dans un essuie de cuisine propre et brisez-les à l’aide d’un petit marteau ou d’un rouleau à pâtisserie.
- Un party-box est particulièrement pratique pour un barbecue. Placez-le au réfrigérateur la veille. Un modèle de 3 L permet de servir environ ± 20 verres, un modèle de 5 L, ± 35 verres.
- Si vous optez pour des bouteilles de vin, vous pouvez en conserver plusieurs au frais dans un bac isotherme, un coffre à jouets ou un grand pot de fleurs rempli d’eau fraîche et de glaçons. Pour rafraîchir plus rapidement vos bouteilles, ajoutez une poignée de sel dans l’eau.