Légumes grillés au BBQ : recettes et conseils

Les amateurs de légumes vont eux aussi se régaler lors de votre BBQ. Vous préparerez en effet de délicieux légumes grillés en suivant nos conseils. 

Les bases pour un barbecue de légumes grillés

  • Cuisez ensemble les légumes ayant le même temps de cuisson, ou précuisez ceux dont la chair est plus ferme (carottes, fenouil, asperges…). Détaillez les aubergines et les courgettes en lanières épaisses, les poivrons et les poireaux fins en gros morceaux, et le fenouil précuit en quartiers.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive et épicez-les de poivre noir, de gros sel marin, d’origan ou de romarin frais ou séché, de poivre de Cayenne… Ensuite, faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés et cuits al dente.
  • Les légumes au barbecue accompagnent à merveille le poulet, le poisson et la viande. Ils sont également délicieux en plat principal végétarien avec du halloumi grillé, de la feta émiettée ou des billes de mozzarella.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir