Bar poêlé, nouilles aux champignons et vinaigrette au sésame

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) 600 g
  • champignons 500 g
  • épinards frais 400 g
  • nouilles chinoises aux œufs 250 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • vinaigre de riz 2 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les champignons en 4 ou en 8.
  3. - Faites griller les graines de sésame dans une poêle à
  4. revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Coupez les filets de bar en morceaux de 3 cm de large.
Préparation (20 min)
  1. 1 Broyez 3/4 des graines de sésame dans un mortier (ou un
  2. hachoir). Mélangez-les avec la sauce soja, 2 c. à soupe d’huile de riz, le vinaigre de riz et 2 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une vinaigrette crémeuse.
  3. 2 Faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif.
  5. 4 Faites fondre les épinards dans la casserole sans matière grasse. Intégrez les nouilles, la vinaigrette aux graines de sésame et 2 c. à soupe d’eau, et réchauffez le tout. Incorporez les champignons.
  6. 5 Salez et poivrez le poisson côté peau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson côté peau 3 min. Assaisonnez l’autre côté. Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 30 s.
Présentation

Déposez les morceaux de bar sur les nouilles aux légumes et parsemez des graines de sésame restantes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 48.1 g
Sucres 3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 49 g
Sel 5.2 g

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