Bar poêlé et salicornes sur bisque de homard

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de bar (espace fraîcheur) 2
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
  • salicornes 100 g
  • bisque de homard (boîte) 460 ml
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les filets de bar en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Rincez les salicornes sous l’eau froide et égouttez-les soigneusement.
Préparation (15 min)
  1. 1 Réchauffez la bisque de homard dans une casserole.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de bar côté peau vers le bas, jusqu’à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Versez un fond de bisque de homard dans chaque assiette. Déposez-y un morceau de bar (côté peau vers le haut), puis éparpillez-y les salicornes et les crevettes.

Boisson accompagniante
Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »

Nos suggestions boissons

bière Grosse Bertha Bière blanche

vin Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 215 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 6.8 g
Sucres 1.3 g
Fibres 0.2 g
Protéines 20 g
Sel 3.3 g
Astuce

Si vous optez pour du bar surgelé, faites-le au préalable entièrement dégeler et épongez-le.

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