
Bar poêlé et salicornes sur bisque de homard
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 2
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
- salicornes 100 g
- bisque de homard (boîte) 460 ml
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les filets de bar en 2 dans le sens de la longueur.
- - Rincez les salicornes sous l’eau froide et égouttez-les soigneusement.
Préparation (15 min)
- 1 Réchauffez la bisque de homard dans une casserole.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de bar côté peau vers le bas, jusqu’à ce que la chair ne soit plus translucide. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Présentation
Versez un fond de bisque de homard dans chaque assiette. Déposez-y un morceau de bar (côté peau vers le haut), puis éparpillez-y les salicornes et les crevettes.
Boisson accompagniante
Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »
Nos suggestions boissons
bière Grosse Bertha Bière blanche
vin Pouilly-Fuissé A.O.P. « Tête de Cuvée »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
215 kcal
Lipides
11.9 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
6.8 g
Sucres
1.3 g
Fibres
0.2 g
Protéines
20 g
Sel
3.3 g
Astuce
Si vous optez pour du bar surgelé, faites-le au préalable entièrement dégeler et épongez-le.