Bar poêlé et purée au chou-rave

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (surgelés) 4
  • choux-raves 3
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de bar et épongez-les.
  3. - Pelez les choux-raves. Coupez-en 2 en gros morceaux et le 3e en dés d’1 cm.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Émincez le persil plat et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les morceaux de chou-rave ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Agrémentez de crème épaisse, de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de chourave et l’ail 5 min. Ajoutez le persil plat, salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de bar côté peau 2 à 3 min. Salez et poivrez. Retournez les filets et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Réservez au chaud hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la poêle du poisson, versez-y 2 c. à soupe d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez le jus de citron et laissez légèrement réduire. Salez et poivrez.
Présentation

Versez un trait de sauce sur le poisson et la purée et accompagnez des dés de chou-rave.

Nos suggestions boissons

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vin EviDanse Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Lipides 18.2 g
Glucides 43.5 g
Protéines 30 g

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