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Bar poêlé, asperges et pesto d’épinards
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 4
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
- asperges 500 g
- épinards frais 400 g
- citrons 1
- basilic 0.33 plants
- pommes de terre 1 kg
- beurre 2 c. à soupe
- lait 1 dl
- pignons de pin 20 g
- huile d'olive 0.5 dl
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Plongez 50 g d’épinards 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez bien
- égoutter.
- - Entre-temps, pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2.
- - Mixez les épinards cuits dans un récipient à bord haut avec les pignons de pin et les feuilles de basilic, en versant l’huile d’olive en fin filet. Salez et poivrez le pesto.
- - Pressez le citron.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le reste des épinards pour les 5 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 12 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les filets de bar côté peau au-dessus 2 min. Retournez les filets et prolongez la cuisson de ± 4 min. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déglacez avec le jus de citron. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, salez et poivrez.
Présentation
Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les asperges tout autour. Ajoutez un filet de bar et quelques crevettes. Nappez le poisson de jus de cuisson et décorez les assiettes avec un trait de pesto.
Nos suggestions boissons
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vin Anjou A.O.P. « Signature du Cléray » Chenin Blanc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
603 kcal
Lipides
30.4 g
Acides gras saturés
8.3 g
Glucides
43.6 g
Sucres
4.5 g
Fibres
5.4 g
Protéines
35.6 g
Sel
0.7 g