Banane au rhum et crème de mascarpone

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bananes 2
  • beurre de laiterie 20 g
  • mascarpone 4 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • sucre de canne 1 c. à soupe
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • rhum brun 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25min)
  1. 1 Déposez une feuille de papier cuisson sur une grande feuille d’aluminium. Coupez les bananes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les sur le papier cuisson, côté coupé vers le haut.
  2. 2 Entre-temps, grillez les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Amalgamez le mascarpone avec le yaourt à la grecque.
  4. 4 Mélangez le sucre de canne avec le beurre, le sirop d’érable et le rhum. Répartissez sur les bananes.
  5. Cuisson au BBQ (20 min)
  6. 5 Fermez les papillotes et faites-les cuire 15 à 20 min au barbecue. Présentez une demi-banane sur chaque assiette et agrémentez avec le mascarpone et les amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Lipides 18.8 g
Acides gras saturés 11.3 g
Glucides 22 g
Sucres 18.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 3.6 g
Sel 0 g
Astuce

Pour les kids

oubliez le rhum de la recette et garnissez la banane avec une boule de
glace vanille et une cuillerée de pâte chocolatée.

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