
Banana split revisité au barbecue
Ingrédients
- glace vanille 4 billes
- bananes non traitées (bio) 4
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
- Milky Way (ou Snickers) 4
- marshmellows 4
- sucre impalpable 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (10 min + 10 à 15 min au barbecue)
- Préparation en cuisine
- 1 Faites une incision dans les bananes non pelées dans le sens de la longueur afin de pouvoir les farcir.
- 2 Coupez les Snickers ou les Milky Ways ainsi que les marshmallows en fines tranches horizontales. Insérez-les en alternance dans la fente des bananes et saupoudrez-les
- légèrement de sel. Enveloppez les bananes dans une feuille d’aluminium.
- 3 Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable en chantilly bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.
- Cuisson au barbecue
- 4 Déposez les bananes 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré, jusqu’à ce que le chocolat et les marshmallows soient fondus.
Présentation
Déballez les bananes et servez avec une boule de glace et une rosette de chantilly.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
443 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
62.7 g
Protéines
5.8 g