Banana Ice

Desserts moins de 60 min. 25 pièces

Ingrédients

  • bananes 15
  • chocolat noir 600 g
  • spéculoos 250 g
  • sucre 100 g
  • granulés de couleur pour pâtisserie (ou autre garniture fantaisie)
  • huile d'arachide 1 traits
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (15 min + 1 h au surgélateur)
  2. - Coupez les bananes pelées en 2 après en avoir ôté les extrémités (réservez celles-ci pour préparer ultérieurement un milk-shake, par ex.). Enfilez les demi-bananes sur des bâtonnets plats. Déposez-les sur du film fraîcheur et réservez 1 h au surgélateur de préférence ou au réfrigérateur.
  3. - Émiettez les spéculoos : pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
Préparation (45 min + 1 h 30 de repos)
  1. 1 Dans un poêlon, faites fondre le sucre avec un fond d’eau jusqu’à obtention d’un caramel liquide, tout en remuant. Ajoutez un trait d’eau et laissez épaissir. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le chocolat avec l’huile d’arachide au bainmarie (mettez-le dans une petite casserole, que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l’eau bouillante).
  3. 3 Mélangez les spéculoos émiettés avec les billes de sucre coloré et/ou l’autre garniture.
  4. 4 Plongez 15 demi-bananes à moitié dans le chocolat fondu et 15 autres à moitié dans le caramel, puis roulez-les chacune dans les miettes de spéculoos. Enfoncez les sucettes dans un bloc de frigolite et laissez durcir ± 30 min au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Lipides 11.3 g
Glucides 40 g
Protéines 2.7 g

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