Ballottines de saumon à la betterave, au raifort et au citron vert

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 pièces

Ingrédients

16 pièces
  • saumon gravlax 160 g
  • œufs de lump noirs 1 c. à café
  • salade mixte 140 g
  • concombres 0.5
  • citrons verts 1
  • aneth 1 plants
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • betteraves rouges 50 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une cuillère et détaillez le
  3. reste en dés d’1/2 cm.
  4. - Coupez les betteraves rouges en dés d’1/2 cm.
  5. - Réservez quelques brins d’aneth pour la décoration et ciselez le reste.
  6. - Tranchez le citron vert en 4, puis détaillez 1 quartier en 16 petits triangles. Pressez le reste.
  7. - Coupez chaque tranche de saumon en 2.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préparez la farce : mélangez les dés de betteraves rouges et de concombre avec la crème épaisse, l’aneth ciselé, le jus de citron vert, du poivre noir et le raifort à la
  2. crème fraîche.
  3. 2 Tapissez le plan de travail de film alimentaire. Déposez-y une demi-tranche de saumon et garnissez-la d’1 c. à café de farce. Repliez le saumon sur la farce en vous aidant du film alimentaire pour former des ballottines. Répétez cette opération avec le saumon restant. Réservez au réfrigérateur.
Présentation

Répartissez de la salade sur un plat et disposez-y les ballottines de saumon. Décorez d’oeufs de lump, d’1 triangle de citron vert et de brins d’aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 29 kcal
Lipides 1.8 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 0.8 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.3 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.2 g

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