Ballottines de cabillaud, purée à la moutarde et chicons braisés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • fines tranches de lard fumé 8
  • chicons de pleine terre 1 kg
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 0.5 dl
  • œufs 1
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les. Coupez-les en 2 et enveloppez chaque morceau dans 1 tranche de lard fumé.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Coupez les chicons en 2 et retirez-en le cœur dur. Émincez 1 chicon.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et dorez-y les demi-chicons 12 min. Après 5 min, arrosez-les de miel, salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les ballottines de cabillaud de tous les côtés, puis poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, l’œuf, le chicon cru émincé, la noix muscade et la moutarde.
Nos suggestions boissons

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kCal
Lipides 18.2 g
Gras saturés 8.3 g
Glucides 40.7 g
Sucre 9.7 g
Fibres 6 g
Protéines 39.7 g
Sel 1.5 g

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