Ballottine de saumon au duo d’asperges

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 8 tranches
  • asperges blanches (pelées) 12
  • pointes d’asperges vertes 12
  • germes de poireau 10
  • ciboulette 0.33 plants
  • moutarde 1 c. à café
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile de tournesol (ou d’huile neutre au choix) 4 c. à soupe
  • vinaigre de xérès (ou de cidre) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Supprimez l’extrémité dure des asperges vertes.
  3. - Coupez les asperges blanches en 2.
  4. - Faites cuire les asperges blanches ± 10 min (selon leur calibre) dans de l’eau bouillante légèrement salée et les pointes d’asperges vertes 7 à 8 min. Égouttez et laissez refroidir.
  5. - Entre-temps, ciselez la ciboulette.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel et la ciboulette. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez les plus grandes tranches de saumon fumé en 2 et emballez-y chaque fois 2 morceaux d’asperges (1 de chaque couleur).
  3. 3 Disposez les ballottines de saumon côte à côte sur un plat et nappez de vinaigrette. Répartissez-y les germes de poireau.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Riesling « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Lipides 15.5 g
Glucides 5.9 g
Protéines 15.1 g
Astuce

Écrasez éventuellement 1 oeuf dur et éparpillez-le sur les ballottines de saumon.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir