Balles de riz-ping-pong au coeur de scampi

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 pièces

Ingrédients

10 pièces
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 5
  • œufs 2
  • parmesan râpé 3 c. à soupe
  • riz thaï 200 g
  • chapelure 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 dl
  • sel et poivre
  • Pour le chutney à la pêche :
  • jus de citron 1 c. à café
  • oignons (petit) 1
  • demi-pêches au jus (boîte) 8
  • raisins secs 20 g
  • cassonade brune 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. préalable (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans l’eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Coupez chaque scampi en 4.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Égouttez les demi-pêches et détaillez-les en petits morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mettez tous les ingrédients pour la sauce à la pêche dans une casserole. Salez et poivrez légèrement. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu’à ce que les pêches soient complètement fondues.
  2. 2 Entre-temps, battez 1 œuf avec une fourchette dans une assiette creuse. Cassez l’autre œuf dans un saladier et mélangez-y le parmesan et le riz refroidi. Poivrez.
  3. 3 Prenez une portion de riz dans la paume de la main et enfoncez-y 2 morceaux de scampi. Réalisez une jolie boulette en prenant soin de bien cacher les scampis. Formez ainsi 10 boulettes.
  4. 4 Passez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  5. 5 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 12.1 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 27.7 g
Sucres 8.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Sel 0.3 g

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