Baguette garnie aux oeufs et au céleri blanc, salade feuille de chêne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois extrafins (surgelés) 100 g
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • céleris blancs 5 branches
  • radis 0.5 bottes
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • œufs 4
  • demi-baguettes blanches précuites 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • curcuma 0.33 c. à café
  • cumin moulu 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide, laissez tiédir et écalez-les.
  4. - Coupez grossièrement la salade.
  5. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
  6. - Tranchez les tiges de céleri en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d’1/2 cm.
  7. - Coupez les radis en 4 ou en 6.
  8. - Humidifiez les baguettes et enfournez-les (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le céleri 5 min. Épicez de curcuma, de cumin, salez et poivrez. Intégrez les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 min.
  2. 2 Mélangez la salade avec l’oignon rouge et les radis. Assaisonnez de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et de poivre.
  3. 3 Écrasez les oeufs durs et agrémentez-en le yaourt. Versez sur les légumes étuvés et remuez. Salez et poivrez.
  4. 4 Ouvrez les baguettes et garnissez-les de préparation aux oeufs et au céleri.
Présentation

Servez avec la salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Lipides 19.3 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 56.1 g
Sucres 5.2 g
Fibres 5.7 g
Protéines 18.7 g
Sel 2.1 g

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