
Baguette-duo: aubergine-feta et maquereau-pickles
Ingrédients
- filets de maquereau fumés (espace fraîcheur) 150 g
- cresson 1 sachets
- salades iceberg 0.25
- tomates 1
- minipommes Jonagold 1
- oignons rouges 0.5
- feta (bloc) 100 g
- yaourts nature 2 c. à soupe
- salade d'aubergines 4 c. à soupe
- baguettes muticéréales précuites 2
- demi-baguettes blanches précuites 2
- piccalilli 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
- - Retirez les tiges dures du cresson.
- - Coupez le demi-oignon rouge en demi-lunes.
- - Agrémentez le yaourt de pickles, de sel et de poivre.
- - Faites cuire les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- - Entre-temps, coupez la tomate en 4, épépinez-la et
- détaillez la chair en dés.
- - Morcelez la feta et incorporez-la aux dés de tomates. Salez et poivrez.
- - Retirez la peau et les arêtes du maquereau, et écrasez
- la chair à l’aide d’une fourchette.
- - Détaillez la pomme non pelée en fins quartiers.
Préparation (10 min)
- 1 Ouvrez les baguettes multicéréales et répartissez le poisson sur la base. Nappez de dressing au pickles et couvrez de morceaux d’oignon rouge, de pomme et de salade iceberg.
- 2 Ouvrez les baguettes blanches et tartinez la base de salade d'aubergines. Ajoutez de la salade de tomate et des feuilles de cresson.
- 3 Refermez les pains et coupez chacun en 4. Disposez 1 morceau de chaque sandwich dans la boîte à lunch.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
582 kcal
Lipides
21.5 g
Acides gras saturés
6.8 g
Glucides
68.8 g
Sucres
9 g
Fibres
6 g
Protéines
25.5 g
Sel
3 g