Baguette-duo: aubergine-feta et maquereau-pickles

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de maquereau fumés (espace fraîcheur) 150 g
  • cresson 1 sachets
  • salades iceberg 0.25
  • tomates 1
  • minipommes Jonagold 1
  • oignons rouges 0.5
  • feta (bloc) 100 g
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • salade d'aubergines 4 c. à soupe
  • baguettes muticéréales précuites 2
  • demi-baguettes blanches précuites 2
  • piccalilli 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
  4. - Retirez les tiges dures du cresson.
  5. - Coupez le demi-oignon rouge en demi-lunes.
  6. - Agrémentez le yaourt de pickles, de sel et de poivre.
  7. - Faites cuire les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  8. - Entre-temps, coupez la tomate en 4, épépinez-la et
  9. détaillez la chair en dés.
  10. - Morcelez la feta et incorporez-la aux dés de tomates. Salez et poivrez.
  11. - Retirez la peau et les arêtes du maquereau, et écrasez
  12. la chair à l’aide d’une fourchette.
  13. - Détaillez la pomme non pelée en fins quartiers.
Préparation (10 min)
  1. 1 Ouvrez les baguettes multicéréales et répartissez le poisson sur la base. Nappez de dressing au pickles et couvrez de morceaux d’oignon rouge, de pomme et de salade iceberg.
  2. 2 Ouvrez les baguettes blanches et tartinez la base de salade d'aubergines. Ajoutez de la salade de tomate et des feuilles de cresson.
  3. 3 Refermez les pains et coupez chacun en 4. Disposez 1 morceau de chaque sandwich dans la boîte à lunch.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kCal
Lipides 21.5 g
Saturated fat 6.8 g
Glucides 68.8 g
Sugar 9 g
Fibres 6 g
Protéines 25.5 g
Salt 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir