Baguette de luxe au saumon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon atlantique cuit en bellevue (espace fraîcheur) 250 g
  • roquette 50 g
  • cressonnette 1 raviers
  • jus de citron (quelques gouttes)
  • ciboulette 10 brins
  • fromage de brebis frais 100 g
  • œufs de caille 8
  • beurre de baratte 2 c. à soupe
  • demi-baguettes mumticéréales 4
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et ciselez-la tout comme la ciboulette.
  4. - Retirez la peau du saumon et détaillez-le en morceaux de la taille d'une bouchée.
  5. - Glissez les demi-baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir hors du four.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, ouvrez les demi-baguettes en portefeuille.
  3. 3 Incorporez la cressonnette et la ciboulette dans le fromage de brebis frais. Agrémentez de jus de citron et de poivre noir.
  4. 4 Écalez les oeufs de caille et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Beurrez les baguettes. Garnissez-les de la moitié du fromage frais aux fines herbes, de saumon et de roquette. Parsemez de touches de fromage frais retant. Déposez les demi-oeufs de caille par-dessus, côté coupé vers le haut.
Présentation

Attachez une serviette autour de chaque baguette à l'aide d'une cordelette. Réservez au frais.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 772 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 72.7 g
Sucres 1.8 g
Fibres 8.9 g
Protéines 39.2 g
Sel 3.3 g

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