
Baguette au steak pelé, sauce chimichurri
Ingrédients
- biftecks pelés (boucherie) 600 g
- tomates 2
- concombres 1
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- persil plat 1 plants
- origan 1 plants
- piments rouges 0.5
- oignons 2
- ail 1 éclats
- Grana Padano (bloc) 40 g
- baguettes précuites au levain 2
- huile d'olive 6 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- gros sel marin
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pressez l’ail.
- - Ciselez le persil plat et l’origan.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
- - Coupez les tomates et le concombre en fines rondelles.
- - Tranchez finement les oignons.
- - Réalisez des copeaux de fromage avec un économe.
- - Préchauffez le four (voir instructions sur l’emballage des baguettes).
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez légèrement refroidir.
- 2 Entre-temps, préparez le chimichurri : mélangez l’ail, le piment, l’origan et le persil plat avec le vinaigre et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y blondir les oignons 4 à 5 min. Réservez au chaud.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et saisissez-y les steaks des 2 côtés. Salez et poivrez, puis coupez la viande en lanières.
Présentation
Ouvrez les baguettes et garnissez-les d’oignons cuits, de salade, de concombre et de tomate. Ajoutez quelques lanières de steak par-dessus et terminez par du chimichurri, des copeaux de fromage et un tour de moulin de poivre noir. Fermez les baguettes et présentez avec le reste de la salade, du concombre et des tomates.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Réserve du Château Croix-Mouton A.O.P. Bordeaux Supérieur
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
695 kcal
Lipides
22.4 g
Acides gras saturés
5.4 g
Glucides
70.9 g
Sucres
10.9 g
Fibres
6.4 g
Protéines
49.3 g
Sel
2 g