Baguette au fromage frais, aux haricots et à la coppa

Bouchées apéritives plus de 60 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 112)

Ingrédients

12 bouchées
  • coppa (charcuterie) 100 g
  • haricots verts 100 g
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées 10
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 20 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Humectez la baguette et glissez-la au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la entièrement refroidir.
Préparation (25 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez-les en morceaux d’1/2 cm.
  2. 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Émincez l’ail et les tomates séchées.
  4. 4 Mélangez les lanières de coppa avec les haricots verts, les pignons de pin, l’ail, les tomates séchées et le fromage à la crème. Salez et poivrez.
  5. 5 Coupez les bouts de la baguette et retirez la mie de celle-ci à l’aide d’une longue cuillère à dessert.
  6. 6 Farcissez la baguette de préparation au fromage et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur. Coupez-la ensuite en 12 tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kcal
Lipides 14.3 g
Glucides 7.1 g
Protéines 5.2 g

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