Bagel au sésame au burger de haricots, à la salsa et au cheddar

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 200 g
  • tomates gourmet 2
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 1
  • ciboulette (brins) 10
  • oignons rouges 2
  • cheddar (bloc) 40 g
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • bagels au sésame 4
  • haricots rouges (boîte) 400 g
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • mayonnaise au wasabi 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min + ± 1 h au réfrigérateur)
  1. 1 Rincez les haricots rouges à l’eau froide et égouttez-les. Coupez les champignons en 4 et émincez les oignons rouges. Mixez brièvement les haricots avec les champignons, le panko et la moitié des oignons rouges jusqu’à obtention d’une masse de texture grossière (il doit rester des morceaux). Salez et poivrez. Formez 4 burgers
  2. de ± 2,5 cm d’épaisseur avec la préparation et emballez-les dans du film fraîcheur. Laissez durcir ± 1 h au réfrigérateur.
  3. 2 Préchauffez le four à 200 °C.
  4. 3 Déposez les burgers sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d’huile
  5. d’olive. Glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
  6. 4 Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en quartiers. Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en
  7. quartiers et arrosez de la moitié du jus de citron vert.
  8. 5 Coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Détaillez-les en très petits dés. Mélangez-les avec le reste des oignons rouges, 1/2 c. à soupe d’huile d’olive et le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
  9. 6 Ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le yaourt et la mayonnaise au wasabi. Salez et poivrez. Râpez le cheddar.
  10. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  11. 7 Réchauffez les burgers dans une barquette en aluminium 5 min sur un barbecue chaud. Retournez-les à mi-cuisson.
  12. 8 Réchauffez brièvement les bagels au barbecue.
  13. 9 Ouvrez les bagels en 2. Répartissez-y la moitié de la salsa et complétez avec l’avocat et la mangue. Déposez-y un burger et du cheddar râpé. Terminez par du dressing
  14. au wasabi et le reste de la salsa.
Nos suggestions boissons

bière Chimay Dorée Bière trappiste blonde

vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 29 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 68.7 g
Sucres 18.3 g
Fibres 9.1 g
Protéines 21.1 g
Sel 1.4 g
Astuce

Vous préférez la viande ?
Mélangez 500 g de hachis boeuf et porc avec 1 jaune d’oeuf, 2 c. à soupe de panko, 1 c. à café de paprika, 1 éclat d’ail pressé, 1 c. à café de cumin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en 4 burgers et laissez-les durcir 1 h au réfrigérateur. Cuisez-les 7 à 8 min au BBQ.

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