Bagel au saumon fumé et étuvée de chicons à la pomme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 260 g
  • pousses d'épinards 200 g
  • chicons 4
  • radis 1 bottes
  • pommes 1
  • mascarpone 100 g
  • Cambozola 50 g
  • bagels aux graines de sésame 4
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Supprimez le coeur dur des chicons et émincez
  3. le reste.
  4. - Tranchez la pomme non pelée en fines demilunes.
  5. - Coupez les radis en fines rondelles.
  6. - Détaillez le saumon fumé en lanières.
Préparation
  1. (20 min)
  2. 1 Faites griller les graines de sésame 3 à 4 min
  3. dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans
  4. matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  5. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans
  6. la poêle et dorez-y les quartiers de pomme avec
  7. le miel. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  8. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile
  9. d’olive dans la poêle et étuvez-y les chicons
  10. émincés 4 à 5 min. Ajoutez 3/4 des épinards pour
  11. les 2 dernières minutes et faites-les fondre. Salez
  12. et poivrez. Disposez les chicons et les épinards
  13. dans un plat, et garnissez avec les quartiers de
  14. pomme et les graines de sésame.
  15. 4 Mettez le mascarpone et le Cambozola dans
  16. un poêlon et faites-les chauffer jusqu’à obtention
  17. d’une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  18. 5 Entre-temps, ouvrez les bagels et glissez-les
  19. dans un grille-pain (ou dans le four).
  20. 6 Tartinez les bagels de sauce au fromage et
  21. parsemez des feuilles d’épinards restantes. Ajoutez
  22. du saumon fumé et des rondelles de radis.
Présentation

Servez les bagels avec les chicons poêlés aux
épinards et aux pommes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 32.9 g
Acides gras saturés 14 g
Glucides 49.7 g
Sucres 14.1 g
Fibres 5.2 g
Protéines 30.1 g
Sel 3.2 g
Astuce

- Si vous appréciez vraiment le fromage à pâte
persillée, faites-en fondre un morceau et
versez-le sur vos chicons.
- Vous pouvez remplacer le fromage bleu par
du fromage frais aux fines herbes, par exemple.
- Pour les enfants, adoucissez le goût des
chicons avec un trait de miel.

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