Bagel au burger de potiron au curry et houmous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de potiron au curry (espace fraîcheur) 4
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
  • concombres 1
  • salade de blé 40 g
  • cressonnette 1 raviers
  • houmous (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • bagels aux graines de sésame 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 0.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Réalisez des rubans de concombre non pelé dans le sens de la longueur avec un économe.
  4. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  5. - Détaillez les betteraves rouges en fines rondelles.
  6. - Assaisonnez la salade de blé d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre noir.
Préparation (15 min + 2 min au four)
  1. 1 Déposez les bagels sur une plaque de four et glissez-les 2 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de potiron ± 3 min de chaque côté.
  3. 3 Ouvrez les bagels et tartinez-les de houmous. Garnissez-les de salade de blé, de concombre et de la moitié des betteraves rouges. Déposez les burgers de potiron par-dessus et agrémentez des betteraves rouges restantes et de la cressonnette.
  4. 4 Refermez les bagels, coupez-les en 2 et piquez un bâtonnet dans chaque moitié.
Nos suggestions boissons

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vin Les Hauts de Montauriol A.O.P. Fronton

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Lipides 24.3 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 59.4 g
Sucres 9.4 g
Fibres 13.4 g
Protéines 22.5 g
Sel 2.2 g
Astuce

Pour davantage de saveur, morcelez de la feta sur le houmous.

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