Bacon Burger au brie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers de viande de vache (boucherie) 4
  • lard fumé 8 petites tranches
  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • mûres 250 g
  • thym 0.5 plants
  • demi-grenailles à l'ail et au persil 425 g
  • brie 150 g
  • pains pour hamburger (aux graines de lin et de sésame) 4
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. 1 Effeuillez le thym.
  3. 2 Faites compoter les mûres avec le miel, le thym et le vinaigre 1 à 2 min dans une casserole à feu modéré. Salez, poivrez et écrasez le tout grossièrement.
  4. 3 Entre-temps, rissolez les tranches de lard dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles.
  6. 5 Coupez 4 tranches dans le brie.
  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. 6 Faites cuire les hamburgers ± 4 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  9. 7 Réchauffez les pains 2 s sur la grille et ouvrez-les.
  10. 8 Garnissez la base des pains de salade et ajoutez 1 hamburger, du lard, du brie et du coulis de mûres. Servez avec les grenailles.
Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Château Guitignan Cru Bourgeois A.O.P. Moulis-en-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 879 kcal
Lipides 38.8 g
Acides gras saturés 17.5 g
Glucides 68.7 g
Sucres 13.1 g
Fibres 6.7 g
Protéines 60.3 g
Sel 3.7 g
Astuce

Idée gourmande pour les kids

Utilisez des wraps (grillés) au lieu des pains pour hamburger, supprimez le brie et remplacez le coulis de mûres par une sauce au choix (mayonnaise, ketchup, sauce pita, sauce au yaourt et aux fines herbes…).

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir