Baby épinards aux pois chiches et halloumi grillé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes pousses d’épinards 800 g
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • petites baguettes précuites (blanc) 1
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Ôtez les graines du piment et émincez le reste.
  5. - Coupez le halloumi en tranches de taille égale.
  6. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  7. - Cueillez les feuilles de coriandre.
  8. - Faites cuire la demi-baguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le cumin, le curcuma et le piment, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  2. 2 Intégrez les tomates concassées et les pois chiches, et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Versez les épinards étuvés dans la sauce tomate aux pois chiches.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches de halloumi des 2 côtés. Poivrez.
Présentation

Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez-y les tranches de halloumi. Parsemez de feuilles de coriandre. Servez avec des morceaux de baguette.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 29.1 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 37.2 g
Sucres 7.9 g
Fibres 11.3 g
Protéines 30.8 g
Sel 2.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre avec 100 g d’épinards et les feuilles de 2 branches de coriandre 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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