
Baby épinards aux pois chiches et halloumi grillé
Ingrédients
- jeunes pousses d’épinards 800 g
- coriandre 1 plants
- piments rouges 1
- oignons 1
- ail 1 éclats
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- petites baguettes précuites (blanc) 1
- pois chiches (bocal) 340 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- curcuma 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Ôtez les graines du piment et émincez le reste.
- - Coupez le halloumi en tranches de taille égale.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Cueillez les feuilles de coriandre.
- - Faites cuire la demi-baguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le cumin, le curcuma et le piment, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
- 2 Intégrez les tomates concassées et les pois chiches, et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Versez les épinards étuvés dans la sauce tomate aux pois chiches.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches de halloumi des 2 côtés. Poivrez.
Présentation
Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez-y les tranches de halloumi. Parsemez de feuilles de coriandre. Servez avec des morceaux de baguette.
Nos suggestions boissons
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vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre avec 100 g d’épinards et les feuilles de 2 branches de coriandre 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.