Baba Ganoush

Bouchées apéritives moins de 60 min. 8 portions Moments veggie (p. 95)

Ingrédients

  • aubergines 2
  • citrons verts 1
  • graines de grenade 1 c. à soupe
  • persil plat 1 plants
  • ail 3 éclats
  • tahin (pâte de sésame) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 40 min au four préchauffé (la peau peut noircir). Retournez-les régulièrement.
  3. 3 Hors du four, grattez la chair des aubergines.
  4. 4 Pressez le citron vert. Réservez quelques feuilles de persil
  5. plat pour la décoration et mixez le reste avec les aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail pelé, le tahin et le jus de citron vert. Épicez de gros sel.
  6. 5 Transvasez le dip dans un ravier et aspergez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Garnissez avec le persil et les graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Lipides 7.9 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 3.4 g
Sucres 2 g
Fibres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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