
Baba Ganoush
Ingrédients
- aubergines 2
- citrons verts 1
- graines de grenade 1 c. à soupe
- persil plat 1 plants
- ail 3 éclats
- tahin (pâte de sésame) 3 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- gros sel marin
Au préalable
Préparation (10 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 40 min au four préchauffé (la peau peut noircir). Retournez-les régulièrement.
- 3 Hors du four, grattez la chair des aubergines.
- 4 Pressez le citron vert. Réservez quelques feuilles de persil
- plat pour la décoration et mixez le reste avec les aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail pelé, le tahin et le jus de citron vert. Épicez de gros sel.
- 5 Transvasez le dip dans un ravier et aspergez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Garnissez avec le persil et les graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
95 kcal
Lipides
7.9 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
3.4 g
Sucres
2 g
Fibres
1 g
Protéines
2 g
Sel
0.1 g