
Avocat farci à l’oeuf et salade mixte
Ingrédients
- mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 320 g
- avocats (mûrs) 2
- poivrons rouges 2
- parmesan (bloc) 100 g
- œufs 4
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Râpez le parmesan.
- - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu’à formation d’un trou de la taille d’un oeuf.
- - Mixez la chair extraite avec l’huile d’olive et le vinaigre jusqu’à obtention d’un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 oeuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.
- 3 Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le fromage gratiné.
- 4 Entre-temps, ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en fi nes lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.
Nos suggestions boissons
vin Aigle Noir Chardonnay – I.G.P. Pays d'Oc – Gérard Bertrand Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva – Miguel Torres – Central Valley – Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
431 kcal
Lipides
35.9 g
Glucides
7.1 g
Protéines
19.6 g
Astuce
- C’est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l’avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l’oeuf dans le trou et poivrez bien. N’ajoutez pas de parmesan.