Avocat farci à l’oeuf et salade mixte

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 122)

Ingrédients

  • mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 320 g
  • avocats (mûrs) 2
  • poivrons rouges 2
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le noyau et évidez-les jusqu’à formation d’un trou de la taille d’un oeuf.
  4. - Mixez la chair extraite avec l’huile d’olive et le vinaigre jusqu’à obtention d’un dressing lisse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dressez les demi-avocats dans un plat à four et cassez 1 oeuf dans chacun. Répartissez le parmesan par-dessus et poivrez.
  3. 3 Glissez 18 à 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le fromage gratiné.
  4. 4 Entre-temps, ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en fi nes lanières. Mélangez-la dans la salade et assaisonnez de dressing.
Nos suggestions boissons

vin Aigle Noir Chardonnay – I.G.P. Pays d'Oc – Gérard Bertrand Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva – Miguel Torres – Central Valley – Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Lipides 35.9 g
Glucides 7.1 g
Protéines 19.6 g
Astuce

- C’est un régal aussi avec du saumon fumé : creusez l’avocat un peu plus profondément, tapissez le trou de tranches de saumon et faites-les dépasser sur les bords. Cassez l’oeuf dans le trou et poivrez bien. N’ajoutez pas de parmesan.

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